Газификация поселка

Все что связано с газом
Посетитель
larisa
Сообщений: 10
Люберцы
1928 дней назад
Уважаемые соседи ! Началась прокладка газопровода по поселку! Этому можно порадоваться. Но цена подключения к газу домовладения умопомрачительная 500 т. рублей. Откуда такие расценки ? Непонятно. На сайте Газ-коннект подрядной организации никаких расценок нет. Все объявляется в личной беседе. На сайте мособлгаза расценки в 2 раза меньше. Может быть кто-то занимался этим вопросом.
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
Я не занимался этим вопросом, но думаю, что этой суммы хватит погасить и прокладку газа по поселку (что мы уже оплатили раньше) и подключение к дому. Поэтому и двойная цена. Поэтому так срочно гонят людей, предупреждают типа потом дороже будет и т.д. Надо быстро рубить бабки, пока народ не понял ничего...
Посетитель
larisa
Сообщений: 10
Люберцы
1928 дней назад
Такое впечатление что людям по барабану сколько это стоит , я смотрю подключаются. А если скажут 1 млн. Будет стоить будут платить такие деньги , неужели ни у кого не возникает вопроса откуда такие расценки... Кто подсунул этот ГАз-коннект может быть к этому опять причастен Карапузов? Что другую подрядную организацию нельзя было найти. Или в раменском районе она одна создана директором Раменскгаз.
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
Я звонила инженеру из ГазКоннекта, он сказал, что проект стоит 80 тысяч, это у всех будет одинаково, а стоимость подключения к дому зависит от расстояния до дома, до плиты, от того, где будет крепиться ящик (не знаю, как он называется), а еще от мощности котла, т.е. если дом очень большой, котел мощный, то и стоимость выше. В среднем это сумма 350 тыс. Т.е. итого под 400 тыс. Деньги огромные, но подключение по МО к домам (даже при наличии газа по границе участка) всегда и было очень дорого.
Посетитель
Shurik
Сообщений: 2
Москва
1977 дней назад
Да и очень интересно получается по московской обл . Подключения к дому газа от 25-50 т. Руб ., но проект оплачивается отдельно и не понятно откуда идут такие ихнии цифры . И ради интереса забил в инете этот Газ-коннект он только в 2013 году тоже наводит на определённые выводы??!!!?! ((((
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
До 50 тыс в деревне. У нас же иное, дачное поселение. У нас по коммерческим ценам (видимо). Кстати, посмотрел в инете цены на подключение в МО газа к дому. Получается нормальная цена от 300 (или 350, не помню) до 1 млн руб. Правда там везде разные ситуации, у нас получается в любом случае входит в эти рамки, и как подключение к дому от газ трубы и как полная газификация поселка (мы сдавали 300 тыс на газификацию, ну и плюс эти 500 тыс). Не знаю что делать, к сожалению на сегодняшний день 1700 рублей в кармане, а с зарплаты полляма не насобираешь, тем более ежемесячно гашу кредит, и его гасить еще лет 8. а газ хотелось бы. Выводы можно делать разные, но кажется газ от этого в доме не появится... а что делать - не ясно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 14:51)
Посетитель
Нестеркин СВ
Сообщений: 5
2228 дней назад
все бы ничего.. 300 так 300. но проблема в том, что мы это уже оплатили при покупке участков.. у меня четко написано, что я платил за газификацию и электрификацию.. 300 за подведение в дом - таких цен нет и быть не может.. 300 и более это с учетом того, что к дому издалека трубу вести надо, рыть и зарывать ее.. вот этот вопрос необходимо прояснить в свободное от работы время..Добавлено спустя 4 минуты.. а пока "актив" предлагает названия улиц придумать.. так что лучше подумайте как улицы назвать... с точки зрения "актива" названия улиц важнее и намного актуальнее чем размышления о том, обоснованно ли с нас требуют указанные суммы за газ ..
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
Нестеркин СВ:

у меня четко написано, что я платил за газификацию и электрификацию

Мне хочется верить в это тоже. Но... Если речь про дом/участок, то (по электрификации) почему я платил за проект, за счетчик, за работы по подключению этого счетчика к линии? вот за газ примерно так же, просто расценки намного выше... Мне кажется, что все-таки мы платили за эти работы на уровне поселка. Для аргумента ЗА - как можно оплатить подключение к дому электричества и газа, если мы на данный момент не имеем этого дома, да и проекты у всех разные, хотя проект на стоимость не влияет особо. Как ни жаль, но сомневаюсь, что именно это подразумевалось в документах. Как я помню, деньги 400 тыс, в дальнейшем они выросли до 500, оформлялись как некий аванс фирме для выполнения данных работ, про частный дом я не видел в этих бумагах.
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
Нестеркин СВ:
До 50 тыс в деревне. У нас же иное, дачное поселение.
Это не верно. Постановление правительства 1314 от 1.03.2014 не делит на деревня/не деревня. Там, вроде, все для народа, если почитать внимательно, только Мосгазу это не выгодно и он трактует как ему надо, а он - монополист. Но т.к. у нас коммерческая организация прокладкой занимается от Садко, то они и выставляют свои цены. Хотя нами ВСЕ было проплачено в ТРИ, эти деньги испарились, видимо, а теперь все снова-здорово! ГазКоннект ведь за просто так не будет строить.
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
Natka_146:

Это не верно. Постановление правительства 1314 от 1.03.2014 не делит на деревня/не деревня.
Ну да, оно не делит. В постановлении указано, что требуется разработать тарифы на подключение... Так вот тарифы разработали только первую ступень так сказать. Я не попадаю в нее. а вторая и третья пока не разработана, т.е. условия пока действуют прежние. Я так понимаю. На сайте облгаза или любого "газа" можно все почитать. Даже если они неверно поняли постановление правительства, им мы ничего не докажем. Да и тут не ясно, у нас действительно коммерческая организация выполняет нами заказанную работу - о чем мы? Вот мособлгаз бы может не такие тарифы выдвинул бы, но увы, мы не с ним имеем дело.
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
Dmitry:
Даже если они неверно поняли постановление правительства, им мы ничего не докажем.
Вот это точно, не докажем, потому что даже антимонопольная служба с ними во всем соглашается shock
Нас с вами это ничего не должно было касаться, в принципе, потому что мы уже за все заплатили в ТРИ, просто дальше с нашими деньгами случилось... ну как обычно это бывает с инвесторами-простыми гражданами.
А у кого деньги есть, тот опять вложился в строительство газопровода от трубы высокого давления (от Садко), тарифов на такое подключение действительно нет в этом постановлении.
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
Кто-нибудь слышал про газ. Пустили его в поселке или до сих пор тишина? Вроде май на носу...
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
Разговаривал с председателем на днях. Вроде с газом должно решиться к сентябрю, по его мнению должно быть раньше. Там заморочка с удаленностью главного офиса и бумажная волокита. Вроде приезжали несколько комиссий. А так получается, что основная задача по газификации поселка выполнена, т.е. нас не кинули с этим вопросом. Правда надо дождаться, когда дадут давление, тогда этому будет реальное подтверждение.

Кстати, Юля сказала мне, что я ее оскорблял на форуме нашем. Я сегодня просмотрел посты, не знаю, не нашел. Ну это не важно. Хочу сказать, что цели личного оскорбления у меня никогда не было. Ну раз оскорбил - публично прошу прощения.
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
Dmitry:
основная задача по газификации поселка выполнена, т.е. нас не кинули с этим вопросом
.
Ну-ну...
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
Natka_146:
Ну-ну...
В том плане, что могло этого ничего и не быть.Про цены на подключение сам голову ломаю...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.