Оформление дома

Делимся информацией по оформлению дома
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
У кого есть подобный опыт - расскажите что да как. С разрешением на строительство понятно. Нужно собрать небольшой комплект документов (если кому пояснить, могу все рассказать подробно), пойти в администрацию гжельскую, заставить их принять документы, заставить указать на втором экземпляре заявления номер входящий и дату, потом приходим и получаем ответ. В ответе формулировка - разрешение не требуется. Но чтобы это получить, надо много услышать моментов и обещаний, чуть ли не угроз. Я один год на это повелся, думал реально в следующем году все устаканится, хотя люди предупреждали, что им нужны только деньги. На следующий год все же заставил их принять мое заявление. Уж смешно было до жути. Меня попросили принести бумаги с подписями обслуживающих компаний, ну что я у них клиентом являюсь. В ответ я сказал, что нет таких компаний, я сам себя обслуживаю. Ответ был ржачным, девушка сказала, что я обязан пойти к ним (к этим каким-то компаниям) и взять бумагу, что я там не обслуживаюсь... Вобщем смешного много.

Хотелось бы, чтобы собственники, прошедшие этап получения паспорта и регистрации дома, поделились своим опытом. Нужно понимать что, в какой последовательности, где и с каким набором документов надо быть, как дойти до получения заветного документа. Да, в каком состоянии дом должен быть, чтобы его уже можно было зарегистрировать. Спасибо.
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
Мы зарегистрировали дом по дачной амнистии, разрешение на строительство с нашим видом использования земель не нужно. Все делается очень просто! Пока не отменили дачную амнистию, спешите!
Вот здесь уже была описана процедура:
гжельском домике:
http://www.gzheldom.ru/viewtopic.php?t=1767
в принципе все верно, только ссылка на декларацию:
http://www.to50.rosreestr.ru/registr/rights_1/doc1000/

Мы это проделали еще в 2011 году.
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
По декларации понял. Я слышал некоторые варианты регистрации. Народ даже не ездит и не подает документы, отправляет там каким-то (заказным что ли) письмом все эти документы. Приходит ответ - получить, либо звонить туда и когда готово - ехать забирать. Но вот нюансы объясните мне. Я точно не помню, но кажется есть нюанс один. Вот зарегистрировали (объявили) свою собственность. Продать - могу продать, документы все есть. А вот если мне захочется прописаться в нем? Пойдут такие документы без адреса и прочего? Или в любом случае адреса сейчас не будет, это ж надо поселок либо переводить в земли поселений, либо самим как-то организовываться. Или же потом проще получить новое свидетельство, где будет уже указан адрес. Что скажете?
Да, и еще. Паспорт строения в данном случае не оформляется? А на газ же в любом случае он нужен будет. Или это потом, с эпопеей газовой?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2014 в 11:43)
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
Про прописку на даче опыта не имею, но у нас в свидетельстве на землю указано: для дачного строительства с правом возведения жилых домов с правом регистрации проживания в них. Поэтому почему бы и нет? У меня родители дачу в СНТ (не поселение) продали и там поселился какой-то мигрант именно с целью прописки. Это, правда, давно было.
Паспорт строения - Вы имеете ввиду паспорт БТИ? У нас лично его нет, пока надобности в нем нет, да у нас и дома-то вообщем пока тоже по большому счету НЕТ rofl хотя собственность оформили давно, просто ходили слухи, что отменят дачную амнистию, поэтому мы зарегистрировали.Добавлено спустя 4 минутыНа счет варианта не ездить совсем в Рег.палату и сделать все по почте. Мне оооочень сомнительно. Но может что и изменилось в гос.услугах. Прогресс не стоит на месте, но если взять любую простую услугу, декларируемую как он-лайн - наверняка нарветесь на непреодолимые препятствия, я уже не верю в автоматизацию госуслуг.
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
Не, не через услуги. Именно на адрес в Раменском отправить заказным письмом. Просто минуя очередь. Так люди делали. Я точно не помню, но по загородному дому основную информацию черпал на форуме www.forumhouse.ru, скорее всего оттуда информация, а может где-то еще. Не важно. Паспортов дома было недавно два, технический и кадастровый. Как я понял, с недавнего времени теперь паспорт один. Так вот для подключения газа в любом случае нужен будет паспорт, вроде так. Это тоже все на полях интернета вычитывал. Я вот думаю, не стоит ли и паспорт сразу сделать, раз уж сидеть на Воровского... Хотя за паспортом в другой отдел... Тут вот на оф сайте нашем уже выложена информация о том, что требуются копии документов на дома и оформление доверенности на сотрудника (я так понял, может и нет) газовой службы на оформление всего дела по газу, в том числе и на оформление паспорта дома. Это как подтверждение моей информации, что паспорт нужен будет. Главное, не обмануться, не сделать не тот паспорт. Глянул в инете, вроде сейчас требуется кадастровый паспорт, в него добавили часть технической информации. Вот у газовщиков надо узнать, подойдет ли он. Если да, то кадастровый не имеет сроков, годится для регистрации дома, ну не в нашем случае, но когда-то мы же будем нанесены на карту, как поселок, думаю так...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2014 в 10:40)
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
Dmitry:
Главное, не обмануться, не сделать не тот паспорт
Главное не обмануться и не отдать документы неизвестно кому и за что. Вы поняли, что за газовая служба собирает доверенности и зачем? Информации никакой нет достоверной по газификации.Добавлено спустя 9 минутПо указанным документам для газификации, вроде можно или паспорт БТИ или проект дома.
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
проект дома? это было бы хорошо. проект у меня есть... По доверенностям ничего не знаю, я пока не вникаю в это, просто видел инфу на сайте.
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
Natka_146:
Все делается очень просто! Пока не отменили дачную амнистию, спешите!
Не совсем понял, в пункте Наим некоммерческого объединения граждан нужно указать НП "Смородинка"? И ставить ли газоснабжение, или только то, что по факту сейчас? Остальное вроде заполнил, думаю не ошибся. И еще, для последователей... Талон на очередь можно получить на сайте росреестра https://rosreestr.ru. там надо найти наш офис на Воровского, а там далее есть запись предварительная. Талон печатается сразу, но на почту приходит ссылка на него, если что - можно перепечатать. Я вот вчера вечером выбрал себе на после праздников на 16-е число на 11 утра. По словам соседки, она часто бывает в подобных организациях, очередь будет примерно в это время, т.е. сильно не задерживают...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2014 в 09:26)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.