Выходит можно разместить информацию…

Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
На Гжельском домике "Сосновый край" тоже обсуждает электроэнергию... У них вот 10% придумали, видимо модно теперь так действовать. Кстати, потери, если считать это действительностью, а не бредом, должны оплачивать все, а не потребляющие энергию. Соответственно это должна быть статья к членским или целевым взносам. Если бы потери как-то связаны были с моим потреблением, тогда да, но увы... Кто там и что теряет я не знаю. Я мало потребляю электричества, не завидую тем, кто много и при этом оплачивает эти проценты...
Посетитель
zWitCh
Сообщений: 68
Раменское
1730 дней назад
Dmitry:
Соответственно это должна быть статья к членским или целевым взносам.
представляете себе что ответит человек который через пять лет приедет узнавать о судьбе своего участка и ему скажут, вы должны за участок членские взносы 5 лет х 12 мес. х 1 000 р. = 60 000 рублей и еще целевые "компенсация украденной кем то энергии" в размере 50 руб х 12 мес. х 5 лет = 3000 smile нет ну вообще это очень по нашенский, вот например у нас в многих городах любят присылать счета за горячую вода тем у кого ее нет, ну а че, в принципе то в городе вода есть горячая, есть потери, надо расписать по всем smile
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
zWitCh:
через пять лет приедет узнавать о судьбе своего участка
Т.е. вы считаете это нормально? Зачем человеку покупать участок, если он ему не нужен. А почему я должен компенсировать кем-то украденную энергию? Кстати, не собираюсь. По вопросу членских взносов - вполне реально. Почему за кого-то должен опять платить я? Я понимаю, председателю проще собирать по 10 тыс с 20 участков, чем по 500 руб с 300, но это не решение проблемы. Я не собираюсь оплачивать чьи-то задолженности. А по потерям... Так они же где-то теряются там, где меня нет. Я сжег за год 4 тыс киловатт, а сосед жил весь год, топил электричеством и сжег 40 тыс киловатт. Я заплатил 15% со своих, а он в 10 раз больше денег в чистом виде. Но вот сосед же не терял это электричество, так? А чего тогда ему не повезло так? Еще раз уточню, потери - это не потери там чего-то, это воровство, либо пользование энергией с чьего-то личного разрешения. А мы оплачиваем, так? В городе же вы не оплачиваете какие-то мифические потери, верно? А почему? А потому, что реальные потери учтены в тарифе, а мифические выдуманы кем-то для чего-то...
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
Мое мнение по поводу присутствия электрика в нашем поселке: у него должна быть такая обязанность - следить за тем, чтоб потери э/э были сведены к техническому минимуму, а нам ситуацию с потерями аж 15% преподносят именно как техническими проблемами обусловленную. Якобы трансформаторы на 3 фазы, а у нас 2, вот и 15%. Думаю электрик в курсе откуда потери, но кому-то обнародовать данные не выгодно, а специалисты у нас в поселке есть. Хоть бы кто взялся проанализировать и донести до народа, что и как!Добавлено спустя 6 минут
Нестеркин С.В.:

Подскажите пожалуйста, если это кому-то известно.... А когда нибудь, кто нибудь видел протокол собственника электросетей в смородинке или иной документ, из которого следовал бы факт необходимости платить такие-то суммы в счет потерь в электросетях и на обслуживания электросетей поселка?

Такого документа, думаю, не существует, просто по факту Мосэнерго выставляет по потребленной э/э, а электрик подает по счетчикам всех, у кого они есть. Вот суммы и не сходятся арифметически. 15%, наверное, это какое-то среднее за год, вряд ли одна и таже сумма каждый месяц, именно 15%.
Посетитель
Нестеркин С.В.
Сообщений: 37
2166 дней назад
Понятно. Нет такого документа. А на нет и суда нет.
Посетитель
zWitCh
Сообщений: 68
Раменское
1730 дней назад
Dmitry:
Почему за кого-то должен опять платить я?
вот и я о том же, и человек пришедший через пять лет, ему говорят "мы тут 20 участками за всех платили потому что так председателю было проще", ну он логично ответил, ну вы платили - сочувствую, но я не лох, я платить по 10 тысяч не собираюсь - это неадекватно много - до свидание, вы считаете он не прав? то же он ответить и про то что он должен оплатить воровство в сетях ибо с ним никто не разбирался - и я думаю будет прав, взносы должны быть адекватны прозрачны и тогда их будут платить все, кстати юридических оснований с него что-то требовать нет вообще... вернее нельзя требовать членские взносы, можно предложить оплатить целевые, но у нас такого деления нет, так что...
Посетитель
Нестеркин С.В.
Сообщений: 37
2166 дней назад
Еще по поводу трат. Директор НП АХУ Смородинка заключил договор за наши деньги с неким адвокатом, заплатив 100.000 рублей (!!!). Что сделал адвокат? Сделал следующее: составил и подал ходатайство о привлечении в процесс в качестве третьего лица. Суд отклонил данное ходатайство. И ВСЁ. На мое предложение истребовать с адвоката деньги, так как условия договора не выполнены - отказ. Мотивировка: мол нам этого адвоката порекомендовал некий собственник одного из участков и теперь мы не можем что-то потребовать.

Ссылка, что бы не быть голословным: http://kad.arbitr.ru/Card/2b96a056-6477-4c16-9b4e-5a3c35a477f4

Далее, на собрании в поселке решили, что я, как юрист, бесплатно вступлю в процесс по земле в интересах НП АХУ Смородинка. Я согласился (кто-то писал, что я мол отказался - по-моему Александр, но как видите это не так, согласился). Составил и подал иск под своей фамилией по доверенности, добился его принятия (для несведущих - это сложная и значимая работа).

Ссылка, что бы не быть голословным: http://kad.arbitr.ru/Card/e3eb0e5d-cc1e-4223-a3c7-19078c0c0502

И что же я увидел? Приехав в суд 30.05.2014 к 13-40 получил информацию о переносе заседания на 30.06.2014 в 13-40. Выхожу из кабинета судьи и вижу: подбегает запыхавшаяся симпатичная девушка, оказывается тоже представитель НП АХУ Смородинка. Оказывается с нею заключили договор, заплатили вновь за наш вероятно счет деньги и сегодня (с ее слов) выдали доверенность... Нонсенс.

Вывод: судя по всему, единственно значимые действия НП АХУ Смородинка получила только от меня (простая констатация факта), а деньги тысяч 150 не менее, потратили на неких адвокатов, которые по существу не сделали ничего. Мало того, что мне чисто по человечески было неприятно (даже оскорбительно), что я столько времени потратил абсолютно бесплатно и впустую.. Мне неприятно еще то, что закрадываются сомнения в чисто человеческую адекватность тех, кто назначил себя руководителями НП АХУ Смородинка..

А логика их действий одна - лучше иметь управляемого представителя, которым только наемный представитель может быть. Ему как скажешь - так и делать будет. А слушать такой наемный представитель будет только какую-нибудь "Юлю". Скажет та потопить дело - потопит. А не скажет - еще мозги нужны для того, что бы вытянуть дело. И если например с меня как с соседа спросить еще можно, чисто по человечески.. то теперь и спросить не с кого.

Пишу это для того, что бы слухи пресечь. Да, Александр, с сегодняшнего дня я на нужды НП АХУ Смородинка не работаю, более того и впредь при данном руководстве работать не буду. Смысл?
Посетитель
zWitCh
Сообщений: 68
Раменское
1730 дней назад
Нестеркин С.В.:
Пишу это для того, что бы слухи пресечь. Да, Александр, с сегодняшнего дня я на нужды НП АХУ Смородинка не работаю, более того и впредь при данном руководстве работать не буду. Смысл?
вообще прочитав Ваше послание у меня возникло желание пожать лично Вам руку и очень грубо поговорить с председателем... я очень очень хочу внеочередного собрания...
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
623 дня назад
zWitCh:
вообще прочитав Ваше послание у меня возникло желание пожать лично Вам руку и очень грубо поговорить с председателем... я очень очень хочу внеочередного собрания...
Не только у Вас такое желание. Поддерживаю!
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
Мда... Руководство Смородинки только на словах призывает собственников оказывать помощь и содействие по превращению поселка в "город-сад", на деле: сдавайте граждане деньги и не лезьте, мы сами знаем что делать. Это совсем тупиковый путь, на деле получается, что количество недовольных только растет.
Посетитель
Money44
Сообщений: 22
Москва
2361 день назад
Еще годик - два и народ все таки признает полное бездействие сие человека smile немного осталось - подождем.

Да про участки - http://7-zvet.ru/Genplans/genplan-poselka-Smorodinka вот теперь как называется трай smile продает оставшиеся участки! А старый домен http://www.tri-group.ru/dachnyeposelki/poselki/smorodinka/index.html продается :)))). Класс швырнули на газ и слились, только вот господин "председатель" немного видимо не до понимает, что он после "сговора" "договора" или хз как это назвать с Траем о принятии НП АХУ Смородинка получил должок в виде газа по границе нескольким сотням домов.Добавлено спустя 5 минутМогу сказать так - надо просто создать новое НП АХУ Смородинцы, вступить всем недовольным, а довольные нихай кормят этого человека, вот и все! Кстати можно даже разнести въезды, один их другой нового НП! Зачем спорить, когда можно организовать свое НП :). Только вот кто хочет стать председателем ;)
Посетитель
Нестеркин С.В.
Сообщений: 37
2166 дней назад
Численность партнерства не менее 3-х человек. как только земля будет оформлена на партнерство (думаю, что нанятый "Юлей" адвокат суд по земле не проиграет, в противном случае это трудно понять будет) то количество членов не будет иметь значение, лишь бы не менее трех. так что пока не выходите, подождите решения суда.Добавлено спустя 1 минутуможет и остальные к вам подтянутся. не думаю, что с альтернативной кандидатурой директора проблемы будут )))
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
А кто в курсе, что строится на месте домика охраны? Залили фундамент, вроде. Передачи земли на партнерство, не дождались, уже и так строят. Это сторожка за 2 миллиона?
Нестеркин С.В., подскажите, а что после решения суда по земле - если земля будет за НП "Смородинка", то члены "другого" НП должны будут в аренду что-ли брать землю?
Посетитель
zWitCh
Сообщений: 68
Раменское
1730 дней назад
Natka_146:
Нестеркин С.В., подскажите, а что после решения суда по земле - если земля будет за НП "Смородинка", то члены "другого" НП должны будут в аренду что-ли брать землю?
или "Смородинка" должна будет брать в аренду общее коллективное имущество у собственников smile а действительно, о чем идет речь, как сформированы судебные требования сейчас?
Администратор
Katerina
Сообщений: 37
Москва
1881 день назад
Информацию , выходит можно разместить, а зачем? Нас в ноябре перед фактом, как обычно, поставят, и все дела, фига ли))))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.