Правление

Roman 134
Посетитель
Нестеркин С.В.
Сообщений: 37
2166 дней назад
конечно есть. посмотрите документы, которые оформляли при покупке земельного участка. вот там и указан расчетный счет данного АХУ (на сайте партнерства так же должен быть размещен расчетный счет). а что такое "всегда на руки отдавали" ? Ниже попробую перевести все пояснения в рамки статей кодексов, законов и инструкций для того, что бы понять - что является нарушением, а что нет:
Редактировалось: 8 раз (Последний: 15 июня 2014 в 13:38)
Посетитель
Нестеркин С.В.
Сообщений: 37
2166 дней назад
п.1 ч.2 ст. 251 Налогового кодекса РФ:

"При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления... К ним относятся целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие ... от ... физических лиц и использованные ... по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) в рамках целевых поступлений. К целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся: осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях взносы учредителей (участников, членов) ... "

Система бухгалтерского учета некоммерческой организации должна содержать информацию не только о состоянии активов и пассивов, наличии и объеме имущества организации, но и, в отличие от коммерческой организации, о том, как использованы полученные целевые средства. Основой для отражения такого рода информации является смета. В силу п. 1 ст. 3 Закона N 7-ФЗ каждая НКО должна иметь самостоятельный баланс и (или) смету.
Редактировалось: 13 раз (Последний: 15 июня 2014 в 14:07)
Посетитель
Нестеркин С.В.
Сообщений: 37
2166 дней назад
Ну и самое интересное: Инструкция Банка России от 14.09.2006 N 28-И(ред. от 28.08.2012)"Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)"(Зарегистрировано в Минюсте России 18.10.2006 N 8388), а именно: ...2.3. Расчетные счета открываются юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями, а также индивидуальным предпринимателям или физическим лицам, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой. Расчетные счета открываются представительствам кредитных организаций, а также некоммерческим организациям для совершения расчетов, связанных с достижением целей, для которых некоммерческие организации созданы..."

Таким образом, директор просто ОБЯЗАН помещать деньги на расчетный счет и фиксировать документально расходы на уставную деятельность. При отсутствии таковой практики - директор совершает правонарушение.... Прочитайте указанное, прежде чем поступать по принципу типа "всегда на руки отдавали" ...
Редактировалось: 11 раз (Последний: 15 июня 2014 в 13:40)
Посетитель
Нестеркин С.В.
Сообщений: 37
2166 дней назад
Изучив нормы указанные выше (есть и иные, но этих на сегодня достаточно) каждый сам ответит на вопрос: имеет ли право он лично передавать деньги наличными на руки "как всегда" или не имеет? Имеет ли право директор "как всегда" брать эти деньги наличными и хранить их минуя расчетный счет или не имеет? Для меня вопрос очевиден - только счет, только неукоснительное соблюдение закона при осуществлении директором его деятельности, только наказание если деятельность непрозрачна и незаконна.. Надеюсь на понимание, а не на критику со стороны соседей. Передавая деньги на руки директору - вы сами провоцируете директора на нарушение.. а где нарушение - там и отсутствие прозрачности.. где отсутствие прозрачности - там недовольство.. тут все буквально воют от недовольства директором.. а кто виноват? только те из нас (боюсь что таких подавляющее большинство), кто директору на руки деньги передает.. помню, что некая "юля" говорила, что она не может деньги со счета снимать.. не знаю кто такая "юля" кроме того, что она жена директора, но какая нам разница, что она может и что нет. Именно потакание директору в финансовой недисциплинированности порождает то, чем возмущаются на этом сайте - непрозрачностью трат.. а выше как раз приведены нормы, из которых каждый думающий может подчеркнуть какой объем информации должен иметь и предоставлять в официальные органы директор и как этот объем можно у него истребовать для изучения..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2014 в 13:37)
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
Конечно, есть расчетный счет. Как его может не быть? И наличные снимать можно, только кассу надо вести. И если б заключали нормальные договора с легальными организациями (на тот же ремонт дороги), безналом бы платили, так и гарантию можно требовать. Про оплату взносов на расчетный счет на одном из собраний (прошлым летом) председатель обещал "подумать" или как-то в этом роде неопределенно выразился. Но единодушия в этом вопросе не было и на том собрании, оооочень многие считают, что это нам не нужно, а то работы дороже выйдут!
Посетитель
Нестеркин С.В.
Сообщений: 37
2166 дней назад
это ложь заинтересованных лиц или добросовестное заблуждение. никакие работы дороже не выйдут. просто траты и поступления будут подотчетны налоговым органам и нам с вами - плательщикам. и реальность такова: ни мы, ни директор не в праве выбирать - без расчетного счета или с расчетным счетом. только через расчетный счет. это требование закона. и его обязан директор соблюдать под угрозой серьезного наказания.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 июня 2014 в 20:15)
Посетитель
Shurik
Сообщений: 2
Москва
1977 дней назад
Меня зовут Степанищевский Александр Викторович уч. 67 и я так же не согласен с этой политикой которую ведёт председатель и его приближенные . Так как собственником является моя мама которая пенсионерка , платить такие космические поборы у неё не позволяет пенсия ! Но председатель предложил их плотить мне не важно что собственник не я.Добавлено спустя 6 минутИ даже проблема не в том кто из нас будет оплачивать взносы ! Просто эти взносы должны быть обоснованы и не в космическом размере.!!!!Добавлено спустя 13 минутДа и еще председатель каждый раз пытается совершить вымогательство , или обсудить размер взносов это тоже как то не понятно! Я ему сказал на собрании около старожки когда он сказал что это не собрания, а пайовка или майовка , я не платил и платить не буду до тех пор пока не измениться сумма членских взносах на более одекватную !
Посетитель
Maria
Сообщений: 57
Москва
1848 дней назад
Нестеркин С.В.:
только через расчетный счет. это требование закона. и его обязан директор соблюдать под угрозой серьезного наказания.
кто-нибудь переводил деньги (ежемесячные взносы) на расчетный счет? (если есть таковые, сбросьте пожалуйста реквизиты, документы не под рукой, так сказать)и как на это реагирует председатель?
Посетитель
Нестеркин СВ
Сообщений: 5
2228 дней назад
посмотрите в договорах, которые вы подписывали одновременно с приобретением земельного участка...Добавлено спустя 3 минутыМеня интересует, почему руководство смородинки игнорирует судебные заседания арбитражного суда московской области, ведь спор идет по земле общего пользования... или этот вопрос как-то иначе решился и земля уже на НП Смородинка зарегистрирована? ссылка на страницу сайта арбитражного суда: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9949f664-ea96-4602-820e-5dffe1a21a93/A41-29017-2014_20140923_Opredelenie.pdf
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
Сегодня должно было быть очередное заседание. На сайте нет пока никакой информации. Интересно...
Посетитель
Нестеркин СВ
Сообщений: 5
2228 дней назад
ИСК в арбитраже проиграл суд в части а именно у него за долги отобрали часть участков на сумму долгов. участки которые расположены при проезде к нашим участкам не вошли в состав конфискованных и значит ИСК теперь перед налоговой чист, долгов не имеет, стоимость оставшихся у него участков по кадастру - свыше чем 50 миллионов рублей (если нет конечно иных долгов). думаю, что смысл данного решения в том, что суд признал оставшиеся участки собственностью ИСК. и теперь ничего кроме желания самого ИСК не может помешать передать эти участки в собственность НП. единственное - стоимость сделки по продаже участков явно противоречит их кадастровой стоимости.. интересно, как дело будет развиваться дальше.. последнее заседание смородинки должно было быть 09.10.2014, но на сайте арбитражного суда пока информации нет.
Посетитель
Нестеркин СВ
Сообщений: 5
2228 дней назад
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/79fd318a-44d4-4138-86b2-ac91d5b51c83/A41-29017-2014_20141013_Opredelenie.pdf
оплаченный за ваш счет представитель дважды не явился в суд и иск оставлен без рассмотрения. сколько десятколв тысяч еще оприходывали на данное дело интересно? мне без разницы, я не член этой НП, а кто член и взносы платит - спросите у тамошних юль.
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
А что значит: иск без рассмотрения? ИСК остается собственником всех улиц и пр., по которым мы ездим и по которым проложены газовые трубы?
Посетитель
Нестеркин СВ
Сообщений: 5
2228 дней назад
это значит, что смородинка не пришла и считается, что иск она не подавала. значит вся земля, которую оставили у Инвестиционно-строительной компании этой компании и принадлежит, включая землю по которой мы ездим. А значит Инвестиционно-строительная компания - реальный хозяин, который правомочен что-либо решать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 октября 2014 в 21:21)
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1717 дней назад
Значит и Смородинка не может газ вести по чужим землям? Или может, если заключит договор аренды на эти земли? Это НП еще должно за аренду платить тогда? Газовые трубы ведь уже протянули...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.