Обсуждение темы о повестке дня собрания

Администратор
Администратор
Сообщений: 27
Москва
370 дней назад
Здесь обсуждаем

Перед собранием:
1. Составление списка по номерам участков (открыто только для зарегистрированных собственников) собственников, которые уже живут/строятся/иногда приезжают/собираются строиться в этом году - т.е. потенциальных плательщиков взносов.
2. Публикация отчета правления о доходах/расходах за истекший период (открыто только для зарегистрированных собственников)
3. Публикация и обсуждение сметы расходов, в т.ч. постоянные расходы, целевые расходы, непредвиденные расходы
4. Публикация текущего состояния дел по газу
5. Публикация отчета по уплате за электроэнергию и о потерях в сетях. Информирование собственников о действиях по устранению потерь электроэнергии. Консультация специалиста (есть такие люди в поселке)

Включить в повестку дня:

1. Утверждение сметы по статьям
2. Утверждение принципов взимания взносов (от собственника, от участка, от сотки)
3. Расчет и утверждение суммы ежемесячных взносов
4. Обсуждение возможности подключения к электросетям по индивидуальным договорам и перехода на двухтарифный учет
5. Утверждение графика общих собраний
6. Утверждение должностных обязанностей наемных работников некоммерческого партнерства
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 апреля 2014 в 00:35)
Администратор
Katerina
Сообщений: 37
Москва
1888 дней назад
Автоматический шлагбаум http://shlagbaum.com/products/avtomaticheskij_shlagbaum_fantom_5000_standart Пульт при закупке от 300 шт 600р
Дом председателя и КПП действительно обойдется в районе 2млн http://domxxl.ru/Prays Предположим дом 10 на 16 - 160 сидячих мест, комната охраны 3 на 4,5 и кабинет председателя 3 на 4,5. Можно сократить эту сумму вдвое, а то и втрое( благодаря неофициальным работникам), но тогда мы будем противоречить сами себе. Мы ведь хотим счет в банке и прозрачности???
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 марта 2014 в 15:09)
Администратор
Администратор
Сообщений: 27
Москва
370 дней назад
Katerina:
Дом председателя и КПП действительно обойдется в районе 2млн
Это был сарказм? laugh
Администратор
Katerina
Сообщений: 37
Москва
1888 дней назад
Администратор:

Katerina:
Дом председателя и КПП действительно обойдется в районе 2млн
Это был сарказм? laugh

Не увидела что ты уже перенес сообщение, отредактировала свое) см. выше))
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
631 день назад
Katerina:
но тогда мы будем противоречить сами себе. Мы ведь хотим счет в банке и прозрачности???
Ну зачем прямо так однозначно. Я не против и наличных, вопрос в отчетности, т.е. если мы обсудим на собрании и решим, что мы можем построить указанный дом за ххх руб, а можем через таджиков в районе нашем в два раза дешевле, ну так кто будет спорить? Надо только это рассказать, вывесить на сайте, проголосовать и будет решение. Т.е. наличие счета только не внесет прозрачности, она как раз появится из освещения всего, что мы делаем в поселке, хоть за наличные, хоть за безналичные. Ну и сами дела должны быть одобрены собранием с настоящим кворумом, а не подделкой.
Администратор
Katerina
Сообщений: 37
Москва
1888 дней назад
Наброски взносов по соткам. Неразорительно и социально-справедливо. Для нашей ситуации думаю ближе цифра 100р/сотка в месяц. Кому интересно http://files.mail.ru/274FC42E10F345EDBD960EECCC029675 в конце таблицы ежемесячный бюджет.( + - )
Администратор
Администратор
Сообщений: 27
Москва
370 дней назад
Katerina:

Наброски взносов по соткам. Неразорительно и социально-справедливо. Для нашей ситуации думаю ближе цифра 100р/сотка в месяц. Кому интересно http://files.mail.ru/274FC42E10F345EDBD960EECCC029675 в конце таблицы ежемесячный бюджет.( + - )

А что означает расцветка строк в файле?
Администратор
Katerina
Сообщений: 37
Москва
1888 дней назад
Цветным выделены 2 собственника имеющие более 5 участков. Возможно есть небольшие изменения.
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
631 день назад
Вроде приемлемый вариант. Осталось прикинуть стоимость сотки. Вообще надо выделять целевые взносы и обычные. Но для этого нужна вся математика, что и кому мы регулярно платим.
Посетитель
Нестеркин С.В.
Сообщений: 37
2174 дня назад
Через такжиков? Тогда получается, что расходы не будут проведены по бумагам. Как бы "левые" расходы, не поддающиеся контролю.. Не с этим ли вы тут боритесь, уважаемый Дмитрий Александрович. Уж надо быть последовательным. Контроль - значит по закону. По закону для юридического лица - значит по безналу, по безналу такжики исключаются. Кроме того, кто будет нести ответственность за то, что привлекают не имеющих разрешение на работу нелегальных мигрантов? Ответ очевиден - вы предлагаете, все голосуют, председатель реализует и привлекается к ответственности. Нет, только с фирмой, а если фирмач привлечет мигрантов - то он и отвечать будет. Что касается сумм взносов: а кто сказал, что по 100 рублей с сотки? Необходимо сначала бюджет рассчитать, а затем разделить на количество соток. Вот и сумма с сотки получится. А так можно вообще не платить. Но ведь не случайно из 52 человек, 27 за 3000 проголосовало? Значит люди не за дешевизной гнались, а за чем-то иным.. То есть предложение по 100 рублей с сотки, если оно не мотивировано экономически может и не найти понимания. Разве, что найдет понимание у тех "монь", которые ни дома на участках не построили, ни зимой на участки не ездят. Думаю к вам такое не относится. Ко мне кстати тоже, да и ко многим иным, домов то уже очень много и дома солидные. То есть люди не временщики и думают не только о дешевизне, но и качестве. Вот это обдумайте прежде чем на голосование выносить. А то опять проиграете ))Добавлено спустя 3 минутыА есть еще предложение: разделить функции НП и обслуживание территории передать от НП в руки Управляющей компании. Вот тогда и счета будут и прочее. Управляющая компания и бюджет рассчитает. В этом случае очень легко целевые и членские взносы разделить
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
631 день назад
Нестеркин С.В.:
Через такжиков? Тогда получается, что расходы не будут проведены по бумагам. Как бы "левые" расходы, не поддающиеся контролю.. Не с этим ли вы тут боритесь, уважаемый Дмитрий Александрович.
Если Вы лично про меня, так я не за ЭТО борюсь, я даже не борюсь еще, я пытаюсь обрисовать сложные вопросы в поселке. Это не левые расходы. Вопрос в том, чтобы вообще обнародовать расходы, как и доходы. Сдаю я по квитанции Юлии, либо платежкой банковской на счет - у меня есть бумажка. Вывести список всех с указанием платил, не платил и сколько оплачено и долг. Вот Вам и список доходов поселка. Честный, прозрачный ,обнародованный. Теперь о расходах. Если я приду на собрание, на котором кворум НАСТОЯЩИЙ, мы проголосуем за строительство дома поселковой администрации за 3 млн, что работу по установке выполнят таджики за 500 тыс и это все пропишем в протокол и в раздел расходы - в чем проблема? Я согласен. Мы дали распоряжение директору (да, именно собрание дало распоряжение, а не председатель решил за чаем) построить такой дом за такую сумму с такой-то бригадой. Это вывесили на сайте с указанием разблюдовки по суммам, итогам. И так все работы. В эту же категорию отнести условно-постоянные платежи на охрану, зимой на чистку дорог и т.д. Мы будем видеть все сколько, куда потрачено, сколько людей за это проголосовало и т.д., с итогом внизу. Итак, получается у нас есть доходы от взносов и расходы на житие. Все прозрачно. Все красиво и ЧЕСТНО. Последнее самое важное и стимулирующее неплательщиков, т.к. многие не платят, т.к. не понимают куда все уходит. В предложении по соткам есть расчеты не только по 199 руб, там еще есть варианты. Какой принять - решает собрание, но решать его нужно определив смету расходов на год и выделив из нее целевые задачи и сборы отдельно. Т.ч. ни по 100 за сотку, ни по 1000 руб, ни по 3000 - все пустое, хоть и имеющее право на жизнь, сначала смета расходов, а потом уже будем считать взносы.
Нестеркин С.В.:
Необходимо сначала бюджет рассчитать, а затем разделить на количество соток. Вот и сумма с сотки получится
Абсолютно верно. И об этом речь и идет, причем давно. К счастью этот сайт у нас не отберут без предупреждения, как предыдущие, кстати, удаление предыдущего сайта, на котором мы пытались донести свое мнение до председателя, вот оно является таким же некрасивым поступком, таким же пренебрежением к собственникам, как и остальные освещенные моменты на форумах. Разве нет?
Посетитель
Нестеркин С.В.
Сообщений: 37
2174 дня назад
Согласен, мысли замечательные. Но не считайте меня зацикленным на одной проблеме: если мы хотим, что бы с нами в открытую работали, мы сами должны в открытую работать. И пока будем безликой массой, кому наше мнение нужно будет? А так же необходим механизм реализации идей. Одна женщина, не помню под каким ником (вот и проблема безликости), указала, что на последнем собрании что-то предложили. Большинство было за то, что бы проголосовать, а руководство типа собралось и покинуло мероприятие. То есть проигнорировало мнение большинства. То же будет и с вашими (нашими) потугами. Пять организованных человек будут держать в кулаке безликую массу "ников". Думаю, что наши фамилии не в переписке нужны, а вместо "ников" (ну типа как у меня). Когда это все будет - все остальное пойдет лучше и не будет носить характер социальной сети, где мальчики от имени девочек писать могут и наоборот (знаю только в теории, но не на практике )))) Если ресурс серьезный то и организован он должен серьезно.
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
631 день назад
А вас как величать? С.В.? Это что, ник? Уж распалились тут, ну и представились бы. Для меня запомнить Natka_146 так же просто, как и Нестеркин С.В., вопрос только в том, чтобы было чего запомнить. А прикидываться, что вы не запомнили тему или решение на форуме из-за ника, оно как-то контрпродуктивно. Масса у нас не безликая, вашу цель не понимаю, в основную нашу - знаю и давно в теме. Оно много уже расписывалось, обсуждалось. Уверяю вас, когда мы соберем весомой количество единомышленников, подготовим все вопросы и организуем собрание, и если я вас там увижу, то не узнаю вас, но когда вы скажете, что вы тот самый С.В., то мы будем знать друг друга в дальнейшем, также как я знаю Александра, которого вы называете безликим. Может все же проблема не в никах и не в нас? Мы запоминаем, да и тема основная немного другая. Вы можете продолжить с подобным пренебрежением относиться к участникам форума, я более реагировать на подобное не буду, а другие, как я понял уже не реагируют. Если есть что обсудить по существу - готов, эта тема утомила. Я так понял, вы впервые на форумах, или на прочих тоже добивались "открытости", а может у вас задача такая поставлена. Ладно, без обид.
Посетитель
Нестеркин С.В.
Сообщений: 37
2174 дня назад
какие обиды. ваш форум - вам и решать, я то при чем здесь. просто не приятно читать "ники" и что они пишут. вы всех знаете - вам флаг в руки. только воз и ныне там. вы де и в теме все и в форумах общаетесь. А я не в теме, в форумах не общаюсь, общаться с "никами" не намерен. из всех "ников" человек семь постоянно общается. А остальные? Может воз по причине того, что никто с "никами" и общаться не хочет? С.В. - Сергей Владимирович.
Посетитель
zWitCh
Сообщений: 68
Раменское
1738 дней назад
извиняюсь за оффтоп, но вот если кто еще не построился, Вы Сергей Викторович, желаете именовать "монями" то Вас им можно именовать как то тоже пренебрежительно, вы согласны?

Теперь что касается взносов, думаю их логично вычислять от размера участка, это наиболее справедливо, но важно учитывать и использование, если кто-то в ближайший год не собирается строиться и вообще появляться на участке, или вообще держит его на продажу, то почему он должен платить ровно столько же сколько те кто построился и живет, им нужна охрана и чистка дорог? И нужны точные формальные критерии перехода плательщика из одной категории в другую.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.