Обсуждение темы о повестке дня собрания

Посетитель
Andrey-Galka-193
Сообщений: 6
Москва
2676 дней назад
Приветствую всех.
Предлагаю запретить на собрании заочное голосование. Голосовать должны только присутствующие собственники.
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1969 дней назад
Вы, наверное, имеете ввиду голосование по доверенностям? Которое очень лихо прошло на последнем собрании? Это было шоу "достаю из широких штанин" shock , вот у меня еще доверенность, а вот и еще несколько!
Посетитель
zWitCh
Сообщений: 68
Раменское
1982 дня назад
Natka_146:
имеете ввиду голосование по доверенностям
у меня участок оформлен на маму-пенсионерку, я собираюсь представлять на всех собраниях ее по доверенности... как быть тогда с моим таким желанием? я против smile ну или скажем во Вы Natka_146, не можете подъехать, но позиция у вас есть своя, как вы ее выразите? тут просто взять и запретить не катит, но с другой стороны я прекрасно понимаю, что некто заинтересованный активный может собрать доверенности с молчаливого большинства и делать тогда что ему нужно на общем собрании, думаю бороться с этим можно только одним способом, опередить злоумышленника smile

а вот заочное голосование, когда раздают некие опросные листы каждый там ставит галочки и правление потом все честно считает и выносит справедливое решение, это да, наверно я бы запретил...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2014 в 18:04)
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1969 дней назад
zWitCh:
маму-пенсионерку, я собираюсь представлять на всех собраниях
Да это вполне понятное желание. Но было-то реально как: несколько человек потрясали бумагами от своих соседей. Кто будет проверять такие доверенности?
Посетитель
zWitCh
Сообщений: 68
Раменское
1982 дня назад
кстати думаю именно путем заочного голосования будут блокироваться инициативы групп недовольных собственников, возможно их действительно стоит запретить или как то так формализовать что бы никакие махинации были не возможны, например опросные листы обязать хранить и показывать по первому требованию любому... правда ну вот мы проголосовали, нам сказали победила такая точка зрения, а когда мы придем и скажем дайте пересчитать, вам скажут, ой, собака съела, и что тогда... можно отдельно внести положение что решения действует пока имеются листы, как только их "съест собака" решение отменяется... проще действительно запретить наверноДобавлено спустя 3 минуты
Natka_146:
Кто будет проверять такие доверенности?
никто так же как и мою никто не будет, более того никто даже не сможет проверить в моем случаи совпадает ли мое мнение с мнением моей мамы по вопросу на голосовании... думаю тут один выход, опередить злоумышленника, то есть собрать первыми доверенности с молчунов...Добавлено спустя 5 минутно вообще наверно я даже готов признать что все это не идеальный вариант и таки запрет полный на заочное голосование и доверение права голоса это единственный вариант, буду привозить маму с собой...
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1969 дней назад
Результаты голосования (см.протокол 7) вообще потрясающие, и собака не съела и без слез не взглянешь. Вот за 3000 руб. - 27 "за" - это с кучей доверенностей, заметьте "против" - нет, "воздержались" 25, на самом деле были именно "против", а уж сколько голосовало? Не факт, что 52. Там такая неразбериха shock
Посетитель
zWitCh
Сообщений: 68
Раменское
1982 дня назад
Natka_146:
27 "за" - это с кучей доверенностей, заметьте "против" - нет, "воздержались" 25
это вопросы к счетной комиссии, кого там по протоколу выбрали считать голоса, простым поднятием рук такие вопросы можно решать если членов с десяток, иначе полная неразбериха, должен быть не за против а именно пофамильно кто за кто против иначе никак! кстати да, вот еще одна тема для повестке, счет голосов по участкам/членам что бы вот сейчас не 27 не пойми кого за, а конкретно было известно кто за и соответственно можно было всегда это проверить
Посетитель
Money44
Сообщений: 22
Москва
2613 дней назад
1. действительно надо для начала посчитать смету расходов, представить ее на обозрение, проверить целесообразность этих расходов.
2. общее количество действительно разделить на количество соток в Смородинке, вот и будет стоимость. Естественно можно прибавить дополнительные деньги (в разумных пределах) для небольшого стабилизационного фонда.
3. Строительство домов за 3 млн для "барина" отправить в лес, т.к. это не рентабельно и не обязательно! Будка охраны у нас есть, также можно установить дополнительную для "председателя энд ко". Ради проведения собраний тратить 3 млн или 2 не важно? на эти деньги можно арендовать в той же Гжели помещение для 300 членов будущего НП собраний так на 200-300, т.е. по 2 собрания в год примерно получается 100-150 лет вперед ибо в данных пгт стоимость зала на 1-2 часа вряд ли будет дороже 10 тыс. руб, даже если и увеличить стоимость 1 собрания до 20 тыс. то на 50-75 лет вперед есть деньги. Можно тупо положить эти 2-3 млн под 10% годовых, что составит 200-300 тыс (!) в год. А уж на 200-300 тыс можно уже банкет организовать для собственников, а не собрание.
4. только после этих действий с честным лицом и без дрожи в голосе можно звонить собственникам и объяснять, что без их участия мы не построим нормальную жизнь, рассказывать хоть о каких то результатах работы НП.
5. если проходит предложение по оплате за сотку, то и голосование должно проходить по соткам.
6. да в конце концов можно потратить пару часов жизни своей и сделать развернутую презентацию Смородинки для отправки людям.
7. можно внести предложение направлять на согласованный почтовый ящик или на электронную почту каждого члена НП отчетность (квартальную, полу годовую или годовую - тоже вынести на голосование)это будет явным проявлением прозрачности работы НП и люди которые будут приходить на собрание будут уже в курсе дел поселка.
8. удовлетворить всяких "Нестеркиных" и проголосовать на собрании за предоставление ему всех списков собственников участков. Пущай уж с главным фетишом будет поконченно. :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 апреля 2014 в 01:54)
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
875 дней назад
Дом построить для собраний и для канцелярии - верное предложение. Просто его можно построить за меньшие деньги, проще немного, не такая великая организация. Я за дом, но не за такие деньги. По вопросу стаб. фонда, это если только из расчета - "вдруг опять снег повалил", думаю там и так все будет в среднем посчитано и хватит на подобные случаи. А реальный фонд создавать - вы считаете председателя банкиром? Как вы это себе представляете? Я против всяких стаб. фондов и таких моментов, как потери электричества, это из той же серии. По соткам... У меня 15 соток, у соседа через дорогу к лесу 11. Голоса как учитывать? Типа у меня 15/15, а у соседа 11/15? А есть 20 соток, есть два участка и т.д. В долях голос считать будем? Сложновато будет даже протокол составить, типа за - 50,786 человек, против - 0,5, воздержались - 20,32. Или мы каждой сотке голос дадим? Будет нас не 300, а например 4500, не, не то. Это все не то, нужно реальное придумывать что-то... Отчетность должна быть доступна на сайте для всех реальных собственников, почту и телефоны уже проходили, некому это делать. По списку всех собственников - это не Нестеркину только нужно, это всем нужно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 09:33)
Посетитель
zWitCh
Сообщений: 68
Раменское
1982 дня назад
Dmitry:
В долях голос считать будем? Сложновато будет даже протокол составить, типа за - 50,786 человек, против - 0,5, воздержались - 20,32. Или мы каждой сотке голос дадим? Будет нас не 300, а например 4500, не, не то.
ну если членские взносы не равны, то и голоса должны быть не равны, или все платят 2000 рублей и имеют один голос, или кто больше платит тот болше имеет голосов, считается на самом деле все элементарно, коэффициент веса голоса однозначно связан с фамилией, списки кто за что проголосовал нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать пофамильные (что бы не допустить неправильного посчитанного голосования) и тогда подсчет дело экселя... нужен дом для правления или нет, не знаю, был бы я председателем мне бы он был не нужен, а тут пусть решает большинство.

ЕЩЕ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ: все траты скажем больше чем 100 тысяч рублей (конкретная цифра обсуждаема) обязательно согласовывать с собственниками, что бы небыло такого что дренаж сделали по цене дороги но он не работает почему то... вот есть планы на год по тратам, вот скажем хотим починить дорогу за 3 миллиона, ок, тогда пожалуйста смету и договор - откуда взялась такая сумма, если посчитаем что например бетон по цене 8000 рублей за куб (среднерыночная в 2 раза меньше) это много то отказываем в утверждении!
Посетитель
Natka_146
Сообщений: 86
Железнодорожный
1969 дней назад
zWitCh:
ну если членские взносы не равны, то и голоса должны быть не равны, или все платят 2000 рублей и имеют один голос, или кто больше платит тот болше имеет голосов
Думаю, что у нас есть собственники, для которых размер членских взносов не имеет значение laugh Так тогда, кто богат, тот и прав получится. Оно и сейчас так получается, негласно
Посетитель
zWitCh
Сообщений: 68
Раменское
1982 дня назад
Natka_146:
Оно и сейчас так получается, негласно
это пока размер взносов не справедлив, если он будет вычислен открытым простым способом, честно и открыто то такая проблема снимется сама собой...
Посетитель
Dmitry
Сообщений: 95
Москва
875 дней назад
zWitCh:
и тогда подсчет дело экселя
Это понятно. Только на собрании для протокола сидеть вносить пофамильно результаты голосования, вычислить результат и объявить, записать в протокол итог - не слишком длительная процедура? Я вот о чем. А с арифметикой я тоже знаком.
Посетитель
Money44
Сообщений: 22
Москва
2613 дней назад
Dmitry:
Дом построить для собраний и для канцелярии - верное предложение. Просто его можно построить за меньшие деньги, проще немного, не такая великая организация. Я за дом, но не за такие деньги.
Если вы уже хоть раз строили дом, то наверно примерно ориентируетесь в стоимости строительства. Как ни старайся но дом встанет не меньше 1 000 000 - и для чего он нужен? Собраться 2 раза в год? Или чтобы его "светлость" заседала там и делала многозначительный вид занятого человека? 1 000 000 под 10 % годовых элементарно даст 100 000 рублей прибыли в год, вы же понимаете, что за 50 000 можно организовать просто шикарное собрание с фуршетом, обзвоном всех собственников через спутниковый телефон и организовать доставку собственников из смородинки в нанимаемый зал в том же Гжели автобусом. Вот и возникает простой вопрос - вы за дом, ок, как вы считаете для чего он нужен? Какую функциональную нагрузку будет нести он? А теперь помимо миллиона на само строительство и обустройство если еще посчитаем примерно ежегодный бюджет на содержание этого дома - Электричество, лампочки, уборка, подкраска, косметические работы в течении года и т.д., думаю что выпадет еще тыщ 100 если не больше. Что приводит еще к дополнительной статье расходов, которые должны будут оплачивать собственники. Вот ради чего?

Dmitry:
А реальный фонд создавать - вы считаете председателя банкиром? Как вы это себе представляете? Я против всяких стаб. фондов и таких моментов, как потери электричества, это из той же серии.
Я не имею ввиду, что мы должны еще вставить в оплату дополнительные 500-1000 руб в месяц, но как статья на непредвиденные расходы даже по 10 руб с участка почему бы и нет? сумма не критична и это не означает, что она будет все время копиться. Всегда можно на собрании проголосовать и найти достойное применение данным деньгам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 21:44)
Посетитель
Money44
Сообщений: 22
Москва
2613 дней назад
Dmitry:
У меня 15 соток, у соседа через дорогу к лесу 11. Голоса как учитывать? Типа у меня 15/15, а у соседа 11/15? А есть 20 соток, есть два участка и т.д. В долях голос считать будем? Сложновато будет даже протокол составить, типа за - 50,786 человек, против - 0,5, воздержались - 20,32. Или мы каждой сотке голос дадим? Будет нас не 300, а например 4500, не, не то.
Не знаю где вы живете, но если в квартире и вас управляющая компания обслуживает, то наверняка в вашем ежемесячном платежном документе есть информация вроде - доля в общем имуществе 0.ХХ %.
Т.е. какие параметры известны нам по участкам:
1. количество участков
2. владельцы участков
3. размеры участков
Берем, складываем размеры всех участков получаем допустим 4 000 соток, далее вычисляем бюджет, который нам необходим на полное содержание Смородинки (допустим 400 000 руб/мес).
400 000 руб в мес / 4 000 соток = 100 руб с сотки в месяц (стоимость обслуживания переложена на одну сотку земли на территории Смородинки)
Далее если не заморачиваться написанием програмулин делается Экселевский файл:
1 столбец - номер участка
2 столбец - количество соток участка
3 столбец - ФИО собственника
4 столбец - стоимость обслуживания 1 сотки (т.е. 100 руб)
5 столбец - стоимость обслуживания участка (вставляется формула столбец 4 Х столбец 2)
6 столбец - доля земли Смородинки (вставляется формула - (столбец 2 Х 100) / 4 000 (общая площадь)
итого получаем полную раскладку по долям владения участков в соотношение к количеству соток за которые платит житель. И голосовать он будет именно этим процентом. Такой принцип голосования применяется в ТСЖ и УК при голосовании. Ничего сверх сложного нет, час-2 работы.
Да кстати предлагаю внести в устав только письменное голосование с утверждением приложения (форма бюллетеня)
с обязательным закреплением времени на обработку и возможностью присутствия любого члена ДНП по изъявлению такого желания (для контроля)
А вот счетная комиссия должна будет вскрыть ящик, произвести расчет в процентном соотношении и сделать протокол голосования.
Кстати для исключения дополнительных возможностей афферизма при голосовании, делается 3 ящика (ЗА / ПРОТИВ / ВОЗДЕРЖАЛСЯ), делается отдельный бюллетень на каждый вопрос и жители их кидают именно в тот ящик, за что они голосовали. В этот момент любой человек может тупо посчитать количество заброшенных бюллетеней в тот или иной ящик. Т.к. мнительных жителей думаю будет не мало.

Вот как то так.
ПЫ СЫ забыл совсем, я категорически против разделения жителей на тех, кто уже построился и на тех, у кого еще ничего нет. Стоимость сотки должна быть одинакова.Добавлено спустя 5 минут
Natka_146:
ЕЩЕ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ: все траты скажем больше чем 100 тысяч рублей (конкретная цифра обсуждаема) обязательно согласовывать с собственниками, что бы небыло такого что дренаж сделали по цене дороги но он не работает почему то... вот есть планы на год по тратам, вот скажем хотим починить дорогу за 3 миллиона, ок, тогда пожалуйста смету и договор - откуда взялась такая сумма, если посчитаем что например бетон по цене 8000 рублей за куб (среднерыночная в 2 раза меньше) это много то отказываем в утверждении!
Считаю траты надо вообще все согласовывать. Если это касается стандартных и уже заранее известных статей расхода, то они утверждаются сразу на весь период до внесения предложения на собрании по изменению стоимости.
остальные расходы только с согласования собственников.Добавлено спустя 17 минут
zWitCh:
Думаю, что у нас есть собственники, для которых размер членских взносов не имеет значение Так тогда, кто богат, тот и прав получится. Оно и сейчас так получается, негласно
Вероятно они есть, по крайней мере они пытаются себя такими показать.
Вся негласность уйдет как только будет порядок, в порядок с данным "председателем" я увы не верю ибо результат его работы за уже почти 2 года на лицо.
Слышал не помню от кого, типа тут будет рай для богатых, а не для нищих.
Те кто себя считают таковыми не покупают землю на бетонке с категорией "для сельскохозяйственных нужд" и с левой припиской "с правом возведения дачного дома" без газа, без дорог, а живут они в благоустроенных котеджных поселках с вооруженной охраной, вымощенными плиткой пешеходными дорожками, асфальтовой дорогой и освещенными улицами. А все остальное дешевая пыль в глаза.
Если человек продав всю свою жизнь, заложив свои органы и взяв кучу кредитов на покупку за 2-3 млн багсов такого дома, покупая его и в первый же день начинает качать права, почему же стоимость взносов составляет 20-30 тыс руб в мес., то это будет выглядеть смешно и скорее всего последует ответ - не нравиться, можешь продать и купить сельхоз землю на краю света. А вот если "богатый" человек покупает сельхоз землю, где то далеко от Москвы, где многие люди взяли себе землю для дач и садиков и пытается качать права - надо всем платить 5 - 10 тыщ в месяц, т.к. я "богат" и хочу здесь устроить рай с фонтанами, вот в самую пору такому человеку сказать, не нравиться, ты всегда можешь продать в нищесбродском поселке свой "мега" коттедж и переехать в элитный район, где будут все такие как ты.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 апреля 2014 в 22:12)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.