Для чего этот сайт

Автор
Опубликовано: 2291 день назад ( 7 сентября 2013)
Блог: О сайте
Редактировалось: 6 раз — последний 14 апреля 2014
0
Голосов: 0
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Очередной всплеск неадекватности правления нашего поселка вынудил меня открыть сайт, на котором жители поселка смогли бы нормально общаться.
Не буду углубляться в очередные прения с правлением, кому интересно, могу рассказать отдельно.

По моему мнению, есть потребность в сайте, свободном от прихотей правления, где будет возможен независимый обмен мнениями с соседями.
Поэтому я зарегистрировал сайт

www.dnp-smorodinka.ru

который буду поддерживать в рабочем состоянии.

Для тех кто хочет обсудить различные вопросы жизнедеятельности поселка, высказывать свое мнение, предлагаю зарегистрироваться на этом сайте.
Если большинство членов НП хотят видеть информацию на сайте о доходах и расходах, о газификации, о планах и пр., можно требовать от правления ее предоставления. В наших интересах посчитать реальное число собственников, чтобы знать какой же кворум должен быть на наших собраниях и какой объем взносов должен реально собираться. Чем больше соседей зарегистрируется, тем яснее станет, сколько же нас!

На сайте есть форум который позволит общаться соседям по любым интересующим их вопросам.
Есть возможность проводить голосования, можно настроить ограничение доступа для незарегистрированных пользователей и другие возможности.
Надеюсь сайт поможет наладить общение жителей поселка.

С уважением, Александр, участок 146
Комментарии (41)
Maria # 14 марта 2014 в 15:22 0
Игорь с 242 участка рассказывал, что их дважды обворовывали, первый раз вскрыли бытовку и утащили инвентарь, второй раз уже влезли в дом.
Сергей # 15 марта 2014 в 11:53 0

По условию протокола 3000 р. платит тот, к дому которого подведены коммуникации (во множественном числе), 1000 рублей - платит тот, к дому которого коммуникации (во множественном числе) не подведены. Ко всем домам подведено электричество. Это в единственном числе. Ко всем домам должен быть проведен газ. Газ + электричество = коммуникации (во множественном числе). А без газа коммуникаций нет. Отсюда вывод: почему я лично по протоколу должен платить 3000 рублей, когда коммуникации к моему дому коммуникации (во множественном числе) не подведены. Об этом в протоколе нет. Кроме того, я не понимаю, почему не действует расчетный счет поселка, куда я должен перечислять указанные 3000 или 1000 рублей (судя по всему пока на свое усмотрение). Уважаемый Александр, вы сделали отличный сайт. Я сам в свободное от основной работы время занимаюсь версткой сайтов и вижу: вы постарались. Поднимите и тот вопрос который я затронул: юридическое разграничение 3000 и 1000 рублей и вопрос о расчетном счете. А вообще я смотрю начинается смута, которая недопустима. Считаю, что тот председатель который есть и пусть будет далее, но только необходимо оформить все надлежащим образом: определиться с разграничением оплаты: кто 1000 рублей (может это те у кого участки без домов?) и кто 3000 рублей (может это те у кого участки с домами?), решить вопрос по счету. Сергей, 85 участок.

Игоревич # 15 марта 2014 в 19:03 +3
Дмитрий, Я полагаю вы отдали 3000 и вам всё равно на сколько эффективно и честно они используются. А главное что деньги должны использоваться только по утверждённым собственниками сметам! Вы говорите что ездите на седане, НО ВЫ ПОСМОТРИТЕ ЧЕМ ЗАСЫПАЛ КАРАПУЗОВ ДОРОГУ НА ВАШИ ДЕНЬГИ! ИЗВЕСТКОВЫМ ЩЕБНЕМ.! ЧЕРЕЗ ГОД ДВА ЭТОЙ ДОРОГИ ОПЯТЬ НЕ БУДЕТ, ЕЁ РАЗМОЕТ. Это лучше чем ничего. Но 6000000 за ремонт этой дороги с трёх посёлков это очень круто. Эти решения по ремонту и были междуусобчиком.
Дмитрий 271 уч # 16 марта 2014 в 11:00 0

Я еще повторюсь. Мне хочется, что бы в нашем поселке был порядок и спокойствие. И пока это пытаются сделать люди, которые по крайней мере платят взносы(И для меня 3000 это не копейки)

"Говорить о нелегитимности власти - просто.Только к чему это приводит? Благо, примеры во всех новостях.
Скажите конкретно, что вы предлагаете, или сделайте что нибудь лучше и дешевле. Я первый пожму вам руку!"

Спасибо.

Dmitry # 17 марта 2014 в 10:31 +3
Ремонт дороги инициировали малиновцы, могу ошибаться. Зачем убили столько денег на доломит - вопрос не ясный, может сговор, может ошибка. Тут не в цене дело даже, а в качестве. Лучше еще столько собрать, но сделать бетонку, как в Минино, а доломит уже сейчас ушел, получили ямы в тех же местах, пока еще чуть меньше, что было ранее, ну и еще белые в известке машины. Бунта, смуты и лозунгов о нелегитимности власти я не заметил. Я увидел появляющуюся активность собственников. Основная задача на мой взгляд - добиться финансового отчета о деятельности поселка, разобраться с кворумом на собраниях (с членами НП и прочих), немного умерить пыл председателя, чтобы он понял, что он в основном обязан, а не имеет право. А менять его особого смысла нет, если он хочет быть председателем с условием прозрачности деятельности поселка и готов слышать и слушать (в виде собрания) собственников, то вопросов нет. Делить взносы на 1 и 3 тыс конечно можно, только надо обосновать (у меня есть счетчик, но может я им пользуюсь два раза в год и что тогда), добиться сдачи взносов всеми, ну и планы об обустройстве, ремонту и прочему должны строиться собственниками, а не председателем одним.
Игоревич # 17 марта 2014 в 10:54 0
Dmitry, "Я увидел появляющуюся активность собственников. Основная задача на мой взгляд - добиться финансового отчета о деятельности поселка, разобраться с кворумом на собраниях (с членами НП и прочих), немного умерить пыл председателя, чтобы он понял, что он в основном обязан, а не имеет право. А менять его особого смысла нет, если он хочет быть председателем с условием прозрачности деятельности поселка и готов слышать и слушать (в виде собрания) собственников, то вопросов нет"

золотые слова!
Лилия # 17 марта 2014 в 21:03 0
Спасибо за сайт. Думаю сейчас большее число собственников будут общаться и высказывать свои претензии, если они имеются.
У меня, как и у многих, вопрос по взносам. На общем собрании голосование по взносам было проведено не совсем объективно. С мнением собственников не посчитались. Многие были согласны сдавать по 2000 руб. Но с этим было не согласно правление. Надо выбрать гибкую систему взносов. Для кого-то 3000 руб. - это копейки. А для кого-то это деньги, и не малые. И, как правильно ранее было замечено, из других кооперативов, считают нас безумными. С таким подходом мы далеко не уйдем. Возникнет недоверие. Оно уже назревает, судя по отзывам. Многие зимой вообще не появляются в поселке.
Dmitry # 18 марта 2014 в 10:27 +1
Правильно. Вся проблема именно в том, что правление не согласно. Но аргументов нет. Аргумент - это план расходов утвержденный большинством собственников на собрании и настоящий финансовый отчет по расходам фактическим и доходам (я про взносы) в наш общий кошелек. Причем это не отчеты, это должна быть хронологическая лента жизни поселка. Мы ведь живем не с 3 по 3 ноября, мы же и в остальные дни года живем. Отчет председателя по итогам года - это просто итоги всей деятельности поселка. Я уверен, полную картину знает только председатель. А почему? Почему исполнитель наших желаний не открывает завесу тайны? А по сумме, так мне и 2 тыс руб много, тем более, я не знаю куда они идут, может завтра мы цепочку на въезде позолотим, чтобы круто было, но я ведь этой задачи не ставил, я не голосовал за нее, как и мои соседи, как и еще 200 человек. А у нас вполне реальна подобная ситуация. По вопросу появляется или нет, тут вообще вопрос не стоит, а должен был стоять, кто-то живет, кто-то зелень выращивает, кто-то вообще не приезжает. Вопрос опять же решился группкой небольшой людей, что этим 3, а этим 1 тыс платить. А почему так, никто не знает, т.к. не было кворума настоящего.
Нестеркин С.В. # 6 апреля 2014 в 21:02 0
Называйте своими именами. Он директор, даже генеральный директор НП АХУ Смородинка. Нормы 66 закона не распространяются. Посмотрев протоколы - оставил комментарии. Правильно ли я понял эти протоколы или не правильно - решать не мне. Я уверен, что правильно. А если так - то вопрос о денежных сборах вообще должен быть снят с повестки дня. Членские взносы платят члены. Члены имеют особенность - это не законно, но тем не менее, их ФИО должны быть приложены к спискам протоколов 3 и 4, которые составлялись еще до того, как директором стал тот, кого мы имеем в виду. Прочитайте эти протоколы, а потом спорить будем сколько платить, платить ли вообще и т.п. С не членов, брать деньги законных оснований нет.
Нестеркин С.В. # 6 апреля 2014 в 21:05 0
А что касается денег, на собрании 05.04.2014 Юлия озвучила сумму порядка 700-800 т.р. которые у них хранятся. Понятно, что на словах сказано, и остается только на слово верить. Такая ситуация не прозрачна, но порядочность еще никто не отменял.
Maria # 6 апреля 2014 в 22:04 0
"А что касается денег, на собрании 05.04.2014" а что уже собрание было???
Нестеркин С.В. # 6 апреля 2014 в 22:10 0
нет, это не собрание, а обсуждение проблем. просто встреча. я просто назвал это нужное для дела совещание собранием. я же не член партнерства что бы на собрания ходить )))
Natka_146 # 6 апреля 2014 в 22:35 +1
Опа! "А мужики-то не знали!"
Maria # 6 апреля 2014 в 23:00 0
"нет, это не собрание, а обсуждение проблем. просто встреча. я просто назвал это нужное для дела совещание собранием" вот мне так нравится, опять кто то собрался, что то решил, и ..., Если уж собираться то ВСЕМ. и сообщить как говорилось ранее ВСЕМ об этом
Maria # 6 апреля 2014 в 23:05 0
Нестеркин С.В а не для этого ли "обсуждения проблем" вы активно просили раскрыть наши ники, что б собрать это н собрание, занесли нас в "список паразитов?" hoho
Нестеркин С.В. # 7 апреля 2014 в 01:18 -1
точно - "майдан". пожалуйста, не надо ярлыки вешать. все сложнее значительно. вы даже представить не можете. у вас свои мелкие проблемы, свои амбиции. вы красивое словцо кинули и довольны. а мне например жаль того же директора, который скоро в ситуацию неприятную попасть может. я не отвечаю ни за что. вы тоже не отвечаете. и остальные не отвечают. а он один отвечает, в том числе и за те "приходники" которые нам раздает в обмен на наши деньги.. А в список паразитов, ради бога. запишите себя сами. Лично я не возражаю. И если можно, давайте с вами я общение прекращу, а вы со мной. Честь имею.
Maria # 7 апреля 2014 в 11:44 -1
да... с юмором совсем туго
Администратор # 7 апреля 2014 в 12:29 0
Г-н Нестеркин С.В..
До меня дошла информация, что члены правления обращались к Вам с просьбой как к юристу вести дела в суде по получению НП в собственность ЗОП-ов, но Вы отказались. Вы можете прокомментировать эту информацию?
Нестеркин С.В. # 7 апреля 2014 в 17:21 0
Вы, мой безымянный друг не правы. Ко мне обратились по поводу представительства интересов в суде относительно спора о лишении родительских прав отца. И я согласился. Так, что не верно вас проинформировали, мой безымянный друг. Вы кстати, прежде чем слухи распускать свою фамилию опубликовали, а так же фамилию своего горе-информатора. Если бы ко мне обратились по поводу представительства в суде интересов нашего родного поселка - неужели я бы отказался? Как вы, мой безымянный друг, со своим безымянным горе-информатором такое подумали? Кроме того на собрании старших по улицам вопросы ЗОП (даже не знаю что эти буквы означают) вообще не обсуждались, мой безымянный друг )))
Dmitry # 7 апреля 2014 в 14:43 +1
Ну вот оно как-то так. Все как обычно и ничто не изменит этот мир...
Нестеркин С.В. # 7 апреля 2014 в 17:22 0
Дмитрий Александрович, не всем слухам верить можно ))
Dmitry # 7 апреля 2014 в 17:51 0
Дык и на слух-то не похоже, сам автор заявил... Если б фраза была типа - "я встречался тут на днях" - воспринимается без вопросов, иное, знаете, как-то навевает другие мысли. Я без претензий, так просто...
Администратор # 7 апреля 2014 в 17:58 0
Ок. Значит меня дезинформировали.
Нестеркин С.В. # 7 апреля 2014 в 17:34 -1
Кстати, мой безымянный друг Александр, я на ваш вопрос ответил, любопытство ваше удовлетворил в полном объеме. А теперь скажите, вы действительно раньше официальный сайт поселка вели, а потом пароли изменили, доступ то есть к старому сайту заблокировали и этот организовали? Если это так - вы вносите сумятицу. Создавайте что хотите, но тот сайт разблокируйте (если конечно он не на ваши деньги создавался). Считаю, что это не совсем порядочно. Вы же могли параллельно создать сайт (этот в том числе), но старый то должен работать. Это тоже информация из источника, который я знаю, но вам не скажу. Можете прокомментировать? ))))))

PS. передайте своему информатору, что в НП АХУ Смородинка нет правления вообще. Только общее собрание и генеральный директор. Так, что члены правления ни к кому, ни по какому вопросу обратиться не могли. Вы уже этим вносите сумятицу, мой безымянный друг.
Dmitry # 7 апреля 2014 в 17:58 0
Я могу зайти на официальный сайт. Мой пароль и доступ никто не блокировал. А вот куда исчез предыдущий опытный образец сайта, хотелось бы понять. Может это не к Александру оба этих вопроса?
Нестеркин С.В. # 7 апреля 2014 в 18:00 -1
Это я его пародировал. Он на информатора сослался, я тоже сослался. Что бы понятно было, глупый вопрос - глупый ответ.
Нестеркин С.В. # 7 апреля 2014 в 18:02 0
да, и желательно без обид конечно..
Администратор # 7 апреля 2014 в 18:04 0
Мне заблокировали административный доступ к домену smorodinka.su. Я ничего не блокировал, и разблокировать немогу
Нестеркин С.В. # 7 апреля 2014 в 18:05 -1
да вы не оправдывайтесь. я же не обижаюсь на вашего горе-информатора, а вы на моего не обижайтесь ))
Нестеркин С.В. # 7 апреля 2014 в 18:06 -1
может это тоже: горе-информатор ))
ivanko # 7 апреля 2014 в 23:17 0
Извините что вмешиваюсь. Первый вариант сайта смородинки делал я. Делал совершенно бесплатно. То что сейчас висит на домене смородинки это уже несколько раз перековерконый чей то вариант. Чей не знаю. Сам сайт смородинка.су как был рабочим так и остается. Что именно внем заблокировано?
Если нужна будет помощь готов посильно помочь.
Dmitry # 8 апреля 2014 в 13:42 0
На официальном сайте появилось сообщение, что скоро его запустят!
Нестеркин С.В. # 7 апреля 2014 в 18:18 -1
Александру.
Посмотрел smorodinka.su Там тоже есть протокол 3 в котором речь идет о неких свидетельствах, факт получения которых свидетельствует о членстве.
А действительно - у кого-то есть такие свидетельства?
И кто-то видел прилагаемые к протоколам 3-4 списки?
Мой безымянный друг Александр, если вы радеете о поселке, организуйте обсуждение этой проблемы. Это очень важная и интересная проблема. Основополагающая проблема. Не мусор или взносы, а именно эта проблема очень важна для ее понимания )))
А если конкретно, есть список тех кто голосовал, в том числе за взносы по 3000. Именно это большинство интересует. Так вот, есть ли у тех кто в списке участников собрания упомянутые в протоколе 3 свидетельства?
Администратор # 7 апреля 2014 в 18:25 +2
У Вас есть возможность начать обсуждение без моего участия
Нестеркин С.В. # 7 апреля 2014 в 18:32 -1
если оно мне нужно конечно, обсуждать среди анонимных источников ))) это дурной тон... вы к анонимности спокойно относитесь, я нет. я вам предложил, идейку подкинул. вы можете ее подхватить, можете не подхватывать... просто не очень приятно читать гадости про неких конкретных лиц (в том числе про директора и его супругу). ведь тут мы все столкнулись с последствиями и они виноваты будут только в том случае, если знали обо всем, но молчали и нас обманывали. Но тогда они бы не выдавали приходники под свою ответственность. А раз выдавали, значит не знали. Впрочем тоже не буду нагнетать, может обойдется все в конечном итоге....
Администратор # 7 апреля 2014 в 18:55 +2
Я гадостей не пишу.
Нестеркин С.В. # 7 апреля 2014 в 19:13 +1
а я и не про вас .. вообще-то.
Dmitry # 8 апреля 2014 в 09:22 +4
Я не согласен с вашими словами. Прямо каких-то гадостей тут особо никто и не высказывает в адрес председателя. Ну может кто-то по сильными эмоциями. Знали они или не знали, это важный факт, но изначально речь была не об этом. Мы можем жить вместе, но для этого надо уважать друг друга, а уважения к собственникам я не вижу. Сокрытие финансовых данных, абсолютное игнорирование вопросов и интересов собственников, полное необоснованное самоуправство, бездействие во многих вопросах, борьба всеми средствами против народного голоса, боязнь этого голоса - это что по вашему? Я уж не говорю о таких вопросах, как сбор взносов с НЕчленов НП, например меня, и НЕпредложении мне стать этим членом, когда кому-то это предлагалось. Подобные вопросы надеюсь не являются гадостью? А отсутствие ответов чем является?
Но я не против председателя, я хочу объяснений и последующего исправления ситуации. А если все пойдет по тому же пути, то может случиться то, о чем вы предупреждали. Ну или никто более никогда не вступят в "члены НП", не нужно оно им на даче, и никто им не помешает пользоваться своей землей, а дороги построены и на их деньги тоже, осуществлять ремонт они никого не просили и т.д. и т.п.
Нестеркин С.В. # 13 апреля 2014 в 10:28 0
Прочитал, что вы написали Дмитрий Александрович. Все правильно с моей точки зрения. Единственное: не директор виновен, что вас да и меня тоже не приняли в НП и даже не пригласили. От себя скажу - и слава Богу, что нас не пригласили и не приняли в НП. А то бы и деньги заемные вместе с нами в НП гарантированно отчислили, а так еще поспорить можно ))). Деньги с не членов НП брать нельзя. Но директор судя по всему об этом не знал, так как деньги не только брал, но и приходники давал за печатью НП. Тут каждый должен поступать как считает нужным. Лично я поступлю следующим образом: все что с меня НП взяло как с не члена - все оставлю в НП и требовать обратно не буду. Однако начиная с апреля ни копейки в НП не передам. Ни на счет, ни под приходник. НО!! периметр охраняется, ведется еще какая-то работа на которую необходимы деньги. По этой причине я, если директор на это пойдет, буду передавать деньги непосредственно руководителю НП под его персональную подпись и в размере на мое усмотрение (добровольно передавать на благоустройство поселка на период пока не будет готов договор) - не более 2000 рублей (тут возникнет спор по сумме, но я буду настаивать на своем мнении). Более того, я предложил уже создать инициативную группу домовладельцев и с членов данной группы (за исключением тех кто платит в НП) брать деньги на благоустройство и под ответсвенность того кто берет и под отчетность в той форме, в которой данная отчетность будет удовлетворять дающих и не будет вызывать сомнений в своей достоверности - то есть отчетность хоть устная, но правдивая. Имеем право ? Имеем. Законно? Законно.
Нестеркин С.В. # 13 апреля 2014 в 22:16 0
И еще, Дмитрий Александрович.. а на каком основании не член НП может требовать финансовые данные с НП )))) ? Тут уж последовательным надо быть. Не член НП - так и требовать с НП нечего )))))
Dmitry # 14 апреля 2014 в 10:13 +2
Не буду спорить, у каждого свое мнение. Да пусть председатель не виноват с вашей точки зрения, мне от этого не легче. Он вон до сих пор в ус не дует, все видимо занят созданием обновленного сайта, остальное не интересно. Даже долги по счетчикам не обновляются более, а уж на нашу мышиную возню... Я уже ни копейки в НП не сдаю, это вопрос принципиальный, как ко мне, так и я - тем же местом, тем более я не член НП. Сдавать кому-то под его ответственность и т.д. - сомнительно, не могу с ходу подписаться под этим, а то что имеем право - так оно ясно, имеем. А требование мое отчетности основано на том, что у меня есть приходник с печатью, где указано, что я сдавал деньги в НП, типа членские взносы. Пусть это не правомерно с точки зрения НП, пусть будет ошибкой, что я сдавал, но я деньги сдал - хочу узнать куда они пошли, вроде логично.